Размер:
Цвет:

Отчет о деятельности комиссии за 2012 год

Отчет о деятельности комиссии

по соблюдению требований к служебному поведению

государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

в Департаменте гражданской защиты населения автономного округа

за 2012 году

 

В 2012 состоялось 1 заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (во 2 квартале).

На заседании Комиссии рассмотрено обращение гражданина,  замещавшего в Департаменте должность гражданской службы автономного округа, включенную в перечень должностей в соответствии с Постановлением Губернатора автономного округа от 14 августа 2009 г. N 130 «О перечне должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие автономного округа обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», о даче согласия на замещение должности в некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной гражданской службы автономного округа.

           

Комиссия решила:                                                                     

Дать согласие на замещение должности в учреждении по трудовому договору.

 

Основания и мотивы принятия такого решения: в должностные (служебные) обязанности гражданского служащего не входили функции по государственному управлению учреждением. Работа в должности не приведет к конфликту интересов.

 

В 1, 3 и 4 кварталах Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов не осуществляла свою деятельность, ввиду отсутствия оснований для проведения заседаний комиссии.

 

В 2012 году в адрес Департамента не поступало информации о совершении гражданскими служащими  поступков, порочащих честь и достоинство, или об иных нарушениях требований к служебному поведению, предусмотренных статьей 18 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», информации о наличии личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, также  не зафиксировано фактов обращения, в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений.

Опубликовано: 01.03.2016 16:19        Обновлено: 01.03.2016 16:19