Размер:
Цвет:

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 июня 2018 года № 177-п «О соглашениях об информационном взаимодействии при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 192-п от 14.06.2019

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.04 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.33 MB)


В соответствии с законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 февраля 2003 года № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

п о с т а н о в л я е т:

Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 июня 2018 года № 177-п «О соглашениях об информационном взаимодействии при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» следующие изменения:

1. После пункта 3 дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Соглашения об информационном взаимодействии между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (приложение 4).».

2. После приложения 3 дополнить приложением 4 следующего содержания:

«Приложение 4

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 1 июня 2018 года № 177-п

Соглашение

об информационном взаимодействии между Правительством

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа при обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»

«_____»____________2019 г.

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в лице Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Комаровой Натальи Владимировны, действующей на основании Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с одной стороны, и Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа в лице Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Артюхова Дмитрия Андреевича, действующего на основании Устава (Основного закона) Ямало-Ненецкого автономного округа, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», руководствуясь необходимостью исполнения Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Российской Федерации», законодательством Российской Федерации, исходя из принципов сотрудничества, взаимной ответственности за осуществление совместной деятельности и невмешательства в исключительную компетенцию друг друга, заключили настоящее Соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем.

1. Общие положения

1.1. Соглашение направлено на обеспечение безопасности населения и снижение социально-экономического ущерба от чрезвычайных ситуаций и происшествий путём сокращения времени реагирования экстренных оперативных служб при обращении населения по единому номеру «112», а также на обеспечение взаимодействия между Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа по организации приема, обработки информации, вызовов населения (сообщений о происшествиях) по принципу «одного окна», мониторингу оперативной обстановки на сопредельных территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа и решению вопросов организации ликвидации последствий и чрезвычайных ситуаций силами и средствами территориальных подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1.2. В совместной деятельности Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

1.3. Стороны действуют самостоятельно в пределах своей компетенции, координируют деятельность по организации приёма, обработки информации, вызовов населения (сообщений о происшествиях), которые поступают по единому номеру «112».

2. Предмет Соглашения

Предметом Соглашения является взаимодействие Сторон по следующим направлениям:

организация приёма, обработки информации, вызовов населения (сообщений о происшествиях), которые поступают по единому номеру «112»;

осуществление обмена информацией в пределах системы обеспечения вызовов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в части приема и обработки вызова, инициированного пользователем, находящимся на одной из сопредельных территорий в непосредственной близости от границы территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Направления взаимодействия

3.1. В целях реализации Соглашения Стороны в пределах своей компетенции осуществляют взаимодействие по вопросам, относящимся к предмету Соглашения и представляющим взаимный интерес:

прием и обработка информации, вызовов населения (сообщений о происшествиях), поступивших на единый номер «112» с сопредельных территорий, в соответствии с регламентами информационного взаимодействия в пределах системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территориях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа участниками информационного взаимодействия, указанными в пункте 4.1 Соглашения;

осуществление информационного обмена между Сторонами в пределах системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112»;

распространение полученной информации с разрешения Стороны, её предоставившей.

3.2. В случае получения конфиденциальной информации от другой Стороны, получившая её Сторона не вправе передавать такую информацию третьим лицам, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации. Уведомление о том, что направляемая информация является конфиденциальной, должно быть указано непосредственно в тексте передаваемого документа вне зависимости от того, в какой форме она представляется.

4. Участники информационного взаимодействия

4.1. Для исполнения обязательств по Соглашению ответственным за его реализацию является:

от Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Югры:

Департамент гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, расположенный по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 2;

Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности», расположенное по адресу: г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 108;

от Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа:

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа, расположенный по адресу: г. Салехард,    ул. Чапаева, д. 8;

Центр обработки вызовов Системы – 112 Государственного казенного учреждения «Управление аварийно-спасательной службы Ямало-Ненецкого автономного округа», расположенный по адресу: г. Салехард, ул. Броднева, д. 46 а.

5. Изменение и расторжение Соглашения

5.1. Внесение изменений в Соглашение производится по взаимному соглашению Сторон в виде дополнительных соглашений, которые являются его неотъемлемой частью.

5.2. Сторона, для которой становится невозможным осуществлять взаимодействие по Соглашению, должна уведомить в письменной форме другую Сторону о наступлении указанных обстоятельств не позднее 5 (пяти) дней со дня их наступления.

В случае если указанные обстоятельства продолжаются более 6 (шести) месяцев, Стороны должны провести переговоры и решить вопрос о возможности (невозможности) продолжения действия Соглашения.

6. Заключительные положения

6.1. Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до его расторжения Сторонами.

6.2. Стороны обязуются соблюдать обязательства по Соглашению.

6.3. Действие Соглашения может быть прекращено по инициативе любой из сторон при условии письменного уведомления другой Стороны не позднее чем за 3 (три) месяца до предполагаемой даты прекращения его действия.

6.4. Соглашение не является основанием для возникновения имущественных обязательств. В случае если Сторонами будет признано необходимым и целесообразным проведение работ, требующих взаимных расчётов и платежей, в установленном законодательством Российской Федерации порядке заключаются соответствующие договоры.

6.5. Любые дополнения, протоколы, приложения к Соглашению являются его неотъемлемой частью со дня их подписания уполномоченными представителями Сторон.

6.6. Во всём, что не оговорено в Соглашении, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

6.7. Соглашение составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по 1 (одному) для каждой из Сторон.

7. Подписи Сторон

Губернатор

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

_____________ Н.В.Комарова


Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа

____________ Д.А.Артюхов

МП


МП

».

Первый заместитель

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                             Г.Ф.Бухтин
Опубликовано: 31.07.2019 Обновлено: 31.07.2019 14:24

Возврат к списку