Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 июля 2010 года № 126 «О Департаменте гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 32 от 21.03.2013

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.04 MB)


В соответствии с федеральными законами от 9 января 1996 года № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения», от 11 июля 2011 года № 190-ФЗ «Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 21 ноября 1995 года № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии», законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 января 1999 года № 3-оз «О радиационной безопасности», от 15 октября 1998 года № 67-оз «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 января 2013 года № 15-п «О возложении отдельных полномочий Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области пожарной безопасности на Департамент гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

п о с т а н о в л я ю:

 

Внести в приложение 1 к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 июля 2010 года № 126 «О Департаменте гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» следующие изменения:

1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственное управление и государственный надзор в области обеспечения радиационной безопасности, Уставом (Основным законом) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, постановлениями и распоряжениями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, постановлениями и распоряжениями Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, распоряжениями заместителя Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также настоящим Положением.».

2. В пункте 6:

2.1. Подпункт 6.1.1 изложить в следующей редакции:

«6.1.1. Целевые программы автономного округа в установленной сфере деятельности.».

2.2. Подпункты 6.4.1, 6.4.3 изложить в следующей редакции:

«6.4.1. Меры по подготовке и содержанию в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по поддержанию сил и средств гражданской обороны в состоянии постоянной готовности, а также планированию и организации мероприятий по гражданской обороне.».

«6.4.3. Определение организационной структуры, полномочий, задач, функций, порядка деятельности противопожарной службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и установление численности личного состава подразделений пожарной охраны по охране городов, населенных пунктов и объектов, содержащихся за счет средств бюджета автономного округа.».

2.3. Подпункты 6.4.6, 6.4.8, 6.4.13 признать утратившими силу.

2.4. Подпункты 6.4.10-6.4.12 изложить в следующей редакции:

«6.4.10. Оценку состояния радиационной и химической безопасности на территории автономного округа.

6.4.11. Определение наличия фактического количества и перемещения радиоактивных веществ и радиоактивных отходов на территории автономного округа в целях предотвращения их потерь, несанкционированного использования и хищений.

6.4.12. Подготовку и ведение в установленном порядке радиационно-гигиенического паспорта территории автономного округа.».

2.5. Подпункты 6.5.2, 6.6.3 изложить в следующей редакции:

«6.5.2. Создание резервов материальных ресурсов (запасов)  автономного округа для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера и в целях гражданской обороны».

«6.6.3. Функционирование единой информационной и программной среды, ведение банков данных в области учёта радиоактивных веществ и радиоактивных отходов, радиационно-гигиенической паспортизации на региональном уровне.».

2.6. Дополнить подпунктами 6.6.5, 6.6.6 следующего содержания:

«6.6.5. Разработку и реализацию ведомственных целевых программ.

6.6.6. Условия для реализации и защиты прав граждан и соблюдения интересов государства в области обеспечения радиационной безопасности в пределах своих полномочий.».

3. Подпункт 10.9 пункта 10 изложить в следующей редакции:

«10.9. Дает поручения и указания, обязательные для выполнения государственными гражданскими служащими и работниками Департамента, организует их исполнение и контроль исполнения.».

4. В приложении к Положению о Департаменте гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры слова «Е-mail: dgznhmao@urb.hmao.ru» заменить словами «Е-mail: dgznhmao@admhmao.ru».

 

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                      Н.В.Комарова

Опубликовано: 26.04.2016 00:05 Обновлено: 18.11.2016 12:46

Возврат к списку