Размер:
Цвет:

О внесении изменений в приложение к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 января 2009 года № 1 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре»

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 40 от 02.04.2014

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.05 MB)


В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года
№ 28-ФЗ «О гражданской обороне» п о с т а н о в л я ю:

 

Внести в приложение к постановлению Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 января 2009 года № 1 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» следующие изменения:

1. В абзаце третьем пункта 2.2 слово «целевые» заменить словом «государственные».

2. В абзаце третьем пункта 2.3 после слова «ведомственные» дополнить словом «целевые».

3. Пункт 4.9 изложить в следующей редакции:

«4.9. Для решения задач в области гражданской обороны, реализуемых на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, создаются силы гражданской обороны. В состав сил гражданской обороны Ханты-Мансийского автономного округа – Югры входят подразделения Государственной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования и спасательные службы.».

4. В пункте 4.10:

4.1. Абзац второй изложить в следующей редакции:

«Организации, отнесенные в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, создают и поддерживают в состоянии готовности нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, а также организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты III класса опасности, отнесенные в установленном порядке к категориям по гражданской обороне, создают и поддерживают в состоянии готовности нештатные аварийно-спасательные формирования.

Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты I и II классов опасности, особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, гидротехнические сооружения чрезвычайно высокой опасности и гидротехнические сооружения высокой опасности, создают и поддерживают в состоянии готовности локальные системы оповещения.».

4.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

«Нештатные аварийно-спасательные формирования привлекаются для ликвидации чрезвычайных ситуаций в соответствии с установленным порядком действий при возникновении и развитии чрезвычайных ситуаций, а также для решения задач в области гражданской обороны в соответствии с планами гражданской обороны и защиты населения по решению должностного лица, осуществляющего руководство гражданской обороной на соответствующей территории.».

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                        Н.В.Комарова

 

Опубликовано: 26.04.2016 00:07 Обновлено: 18.11.2016 12:47

Возврат к списку