Размер:
Цвет:

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 231-п от 17.07.2015



Руководствуясь законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 12 октября 2005 года № 73-оз «О Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», от 25 февраля 2003 года  № 14-оз «О нормативных правовых актах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», в целях приведения нормативных правовых актов Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствие с федеральным законодательством Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 

п о с т а н о в л я е т: 

 

1. Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 1 апреля 2005 года № 65-п «О Порядке сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера» следующие изменения:

1.1. Заголовок, пункт 1 изложить в следующей редакции:

«О порядке сбора и обмена в Ханты-Мансийском автономном
округе – Югре информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»;

«1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера.».

1.2. В пункте 2 после слов «природного и техногенного характера» дополнить словами «(далее – информация)».

1.3. Дополнить пунктом 7 следующего содержания:

«7. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:

координировать работу по сбору и обмену информацией;

осуществлять сбор и обработку информации, предоставляемой федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и организациями.».

1.4. В приложении:

1.4.1. Заголовок, пункт 1 изложить в следующей редакции:

«Порядок сбора и обмена в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций  природного и техногенного характера (далее – Порядок)»;

«1. Настоящий Порядок определяет правила сбора и обмена в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее - автономный округ) информацией в области защиты населения и территории от чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на региональном (межмуниципальном), муниципальном и объектовом уровнях (далее - информация).».

1.4.2. В пункте 2:

а) в абзаце втором слова «органа исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» заменить словами «исполнительного органа государственной власти автономного округа»;

б) дополнить абзацем третьим следующего содержания:

«Территориальная подсистема автономного округа единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционирует на региональном (межмуниципальном), местном и объектовом уровнях.».

1.4.3. В пункте 3:

а) слова «органов исполнительной власти» заменить словами «исполнительных органов государственной власти»;

б) дополнить абзацем следующего содержания:

«Информация включает в себя также сведения об авариях на опасных производственных объектах, гидротехнических сооружениях,  жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в жилом фонде, объектах жизнеобеспечения водо-, газо-,тепло-, и электроснабжения населения, также объектах социально-культурной сферы  (далее – социально значимые происшествия).».

1.4.4. В пункте 4:

а) в абзаце втором подпункта 4.1 после слов «или возникновении ЧС» дополнить словами «и социально значимых происшествиях»;

б) в абзаце четвёртом подпункта 4.2 пункта слова  «межмуниципального и регионального характера» заменить словами «, на региональном (межмуниципальном), местном, объектовом уровнях и социально значимых происшествиях».

1.4.5. Пункт 9 изложить в следующей редакции:

«9. Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре представляет Губернатору автономного округа и председателю Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве автономного округа (далее – КЧС и ОПБ Правительства автономного округа) сведения о прогнозируемой и возникшей ЧС на региональном (межмуниципальном), местном и объектовом уровнях, социально значимых происшествиях и ее последствиях, о принимаемых мерах по ее ликвидации.

Департамент гражданской защиты населения автономного округа:

ведет статистический учет прогнозируемых и возникших на территории автономного округа ЧС в целях совершенствования системы их предупреждения и ликвидации;

осуществляет сбор и обобщение информации о состоянии защиты населения и территории автономного округа от ЧС для подготовки доклада «О состоянии защиты населения и территорий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который представляет на утверждение председателю КЧС и ОПБ Правительства автономного округа и направляет в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в ежегодный государственный доклад о состоянии защиты населения и территорий Российской Федерации от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.».

2. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 апреля 2006 года  № 78-п «О территориальной подсистеме Ханты-Мансийского автономного округа – Югры единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» следующие изменения:

2.1. В пункте 23:

2.1.1. Подпункт 23.1 изложить в следующей редакции:

«23.1. При введении режима чрезвычайной ситуации в зависимости от последствий чрезвычайной ситуации, привлекаемых для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации сил и средств территориальной подсистемы, классификации чрезвычайных ситуаций и характера развития чрезвычайной ситуации, а также от других факторов, влияющих на безопасность жизнедеятельности населения и требующих принятия дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации, в соответствии с пунктом 8 статьи 4.1 Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» устанавливается один из следующих уровней реагирования:

объектовый уровень реагирования;

местный уровень реагирования;

региональный (межмуниципальный) уровень реагирования.».

2.1.2. В подпункте 23.2 цифры «3», «5» заменить соответственно цифрами «8», «10».  

2.2. В подпункте 25.1 пункта 25 цифру «3» заменить цифрой «8».

3. Внести в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 июля 2011 года № 267-п «О поддержании сил гражданской обороны Ханты-Мансийского автономного округа – Югры органов, осуществляющих управление гражданской обороной в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в состоянии постоянной готовности» изменение, изложив подпункт 2.12 пункта 2 в следующей редакции:

«2.12. Тренировки в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, проводятся ежегодно.».  

 

 

 

Первый заместитель

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                            Г.Ф.Бухтин

Опубликовано: 26.04.2016 00:08 Обновлено: 18.11.2016 12:47

Возврат к списку