Размер:
Цвет:

О внесении изменений в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 июня 2006 года № 144-п «Об организации подготовки и обучения населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»

Постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 178-п от 19.06.2015



В целях приведения нормативного правового акта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствие с законодательством Российской Федерации Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  

п о с т а н о в л я е т:

 

Внести в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30 июня 2006 года № 144-п «Об организации подготовки и обучения населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» следующие изменения:

 

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

«2. Департаменту гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры осуществлять сбор и обмен информацией по вопросам повышения квалификации должностных лиц и работников гражданской обороны и территориальной подсистемы единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пропаганды знаний в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, осуществляемых с привлечением средств массовой информации и издательств в установленном порядке.».

2. В приложении:

2.1. Пункты 4 - 6 изложить в следующей редакции:

«4. Обучение населения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры является обязательным для соответствующих групп населения и проводится в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (кроме образовательных программ дошкольного образования), образовательным программам среднего профессионального образования и образовательным программам высшего образования, в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны, на курсах гражданской обороны муниципальных образований, по месту работы, учебы и месту жительства граждан.

5. Повышение квалификации руководителей организаций, должностных лиц и работников гражданской обороны проводится не реже одного раза в пять лет, повышение квалификации преподавателей курса «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» организаций, осуществляющих образовательную деятельность, – не реже одного раза в три года.

6. Для лиц, впервые назначенных на должность, связанную с выполнением обязанностей по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, повышение квалификации в области гражданской обороны в течение первого года работы является обязательным.».

2.2. Абзац третий пункта 8 изложить в следующей редакции:

«руководители органов местного самоуправления муниципальных образований, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности органов местного самоуправления и организаций – в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны;».

2.3. Пункты 12, 13 изложить в следующей редакции:

«12. Повышение квалификации в области безопасности жизнедеятельности должностных лиц и работников гражданской обороны автономного округа, уполномоченных работников территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций из числа государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры организует уполномоченный исполнительный орган государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

13. Финансирование подготовки председателя КЧС автономного округа осуществляется в пределах средств, выделяемых на эти цели из федерального бюджета.».

 

 

 

Первый заместитель

Губернатора Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                             Г.Ф.Бухтин

Опубликовано: 26.04.2016 00:08 Обновлено: 18.11.2016 12:47

Возврат к списку