Размер:
Цвет:

в период с января по декабрь 2018 года

ИНФОРМАЦИЯ

о результатах проведенных проверок соблюдения обязательных требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, ФЗ от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

в период с января по декабрь 2018 года

За 12 месяцев 2018 года проведено 23 плановых контрольно-надзорных мероприятия, и 2 внеплановых проверки в отношении юридических лиц и органов местного самоуправления. В результате проведенных в 2018 году проверок выдано 25 предписаний об устранении выявленных нарушений.

В 2018 году по части первой статьи 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, за невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения. Все административные материалы рассмотрены в текущем году, наложено административных штрафов на сумму 810 тысяч рублей.

В 2018 году проверены 4 органа местного самоуправления, это администрации Нефтеюганска, Нягани, Октябрьского и Кондинского районов. В результате проверок было выявлено 5 нарушений.

Основные выявленные нарушения:

1. Отсутствие разработанного и утвержденного плана по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

2. Руководители предприятий, и лица, назначенные на должность, связанную с выполнением обязанности в области защиты от чрезвычайных ситуаций не проходят курсовое обучение в области защиты от чрезвычайных ситуаций или получение дополнительного профессионального образования.

3.Не утвержден персональный состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

4. Не созданы резервы материальных ресурсов.

5. Не разработан План действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

6. Не заключен с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями договор на обслуживание.

         За 12 месяцев 2018 года прекращенных судами производств по делам об административных правонарушениях нет.

         За отчетный период представлений об устранении нарушений, связанных с осуществлением регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, прокурорами не выносилось.

Опубликовано: 26.03.2019 11:31        Обновлено: 26.03.2019 11:31