Размер:
Цвет:

2017 год

Дата проверки

Наименование контрольного органа

Тема проверки

Результат проверки

Меры по результатам проверки

26.06.2017-20.07.2017

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Проверка соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при оказании Департаментом гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры государственных услуг:

- по согласованию планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти, нефтепродуктов, газового конденсата, подтоварной воды на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

- по выдаче исходных данных (технических условий) и требований для разработки перечня мероприятий по ГО, мероприятий по предупреждению ЧС природного и техногенного характера при проектировании объектов капитального строительства;

- по выдаче исходных данных (технических условий) для разработки мероприятий по созданию и обеспечению функционирования структурированной системы мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений (СМИС);

- по согласованию расчёта размера вероятного вреда, который может быть причинён жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц на территории ХМАО-Югры в результате аварии гидротехнического сооружения.

Проверка показала, что в целом специалистами Департамента соблюдены административные регламенты предоставления государственных услуг, однако при предоставлении государственной услуги по согласованию расчёта размера вероятного вреда, который может быть причинён жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц на территории ХМАО-Югры в результате аварии гидротехнического сооружения, выявлены следующие нарушения:

- сроки рассмотрения заявления;

- должным образом не осуществляется проверка комплектности поступивших документов.

Представление об устранении нарушении закона

Нарушения, выявленные Прокуратурой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, устранены в ходе проведения служебной проверки.

01.03.2017

Счетная палата Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Внешняя проверка бюджетной отчетности Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2016 год

По результатам внешней проверки бюджетной отчетности Департамента за 2016 год факты неполноты, недостоверности, а также факты, способные негативно повлиять на достоверность бюджетной отчетности, не выявлены. Бюджетная отчетность признана достоверной.

Аналитическая справка

Отсутствуют

16 по 18 января

2017 года

Государственное учреждение - Управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Ханты-Мансийске ХМАО-Югры

Плановая выездная проверка по правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования плательщиком страховых взносов за период с 01.01.2014 г. по 31.12.2015 г.

 Нарушения законодательства РФ о страховых взносах не выявлены. Представление плательщиком страховых взносов расчетов и индивидуальных сведений в территориальные органы в установленный срок и в полном объеме. Объект обложения страховыми взносами и базы для начисления страховых взносов определены в соответствии с Федеральным Законом 212-ФЗ, без нарушений. В ходе проверки установлена правильность начисления и уплата страховых взносов. Предписания по неуплаченным страховым взносам, пеням и штрафам не выставлены.

Акт выездной проверки от 19.01.2017 № 027V10170000002

Отсутствуют

16 по 17 января

2017 года

Государственное учреждение – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по ХМАО-Югре

Выездная проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации по установленному законодательством Российской Федерации тарифу с учетом установленной отделением Фонда скидки (надбавки), а также правомерности произведенных расходов на выплату страхового обеспечения страхователя за период с 01.01.2014 г. по 31.12.2015 г.

Нарушения законодательства РФ в части исполнения обязанностей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не выявлены. Занижение (завышение) базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования не выявлено. За проверяемый период произведены расходы в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Расходы подтверждены документами в установленном порядке, нарушений не установлено. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний представлены в установленный срок. Выявлены нарушения по срокам уплаты сумм страховых взносов. По результатам проверки взысканы пени в размере 1 руб.28 копеек.

Акт выездной проверки от 06.02.2017 № 1/НС

Решение от 07.03.2017 № 1/НС

Пени уплачены по платежному поручению от 22.03.2017 № 132. Усилен финансовый контроль по срокам уплаты страховых взносов.

16 по 17 января

2017 года

Государственное учреждение – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по ХМАО-Югре

Выездная проверка правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования Российской Федерации плательщиком страховых взносов за период с 01.01.2014 г. по 31.12.2015 г.

Нарушения законодательства РФ о страховых взносах не выявлены. Занижение (завышение) базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования не выявлено. Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонд социального страхования РФ представлены в установленный срок. Выявлены нарушения по срокам уплаты сумм страховых взносов. По результатам проверки взысканы пени в размере 612 руб.08 копеек.

Акт выездной проверки от 06.02.2017 № 1/ОСС.Д

Решение от 07.03.2017 № 1/ОСС.Д

Пени уплачены по платежному поручению от 22.03.2017 № 131. Усилен финансовый контроль по срокам уплаты страховых взносов.

16 по 17января 2017 года

Государственное учреждение – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по ХМАО-Югре

Выездная проверка правильности расходов на выплату страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством страхователя за период с 01.01.2014 г. по 31.12.2015 г.

За проверяемый период произведены расходы без нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов. Расходы подтверждены документами в установленном порядке, нарушений не установлено.

Акт выездной проверки от 06.02.2017 № 1/ОСС.Р

Отсутствуют

Опубликовано: 10.11.2017 15:09        Обновлено: 10.11.2017 15:14