Размер:
Цвет:

Положение

Приложение 2

к постановлению Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 9 декабря 2011 г. N 464-п

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ОТНЕСЕНИЮ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ,

К КЛАССАМ ОПАСНОСТИ (ДАЛЕЕ - ПОЛОЖЕНИЕ)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение регламентирует деятельность Комиссии по отнесению потенциально опасных объектов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, к классам опасности (далее - Комиссия).

1.2. Комиссия осуществляет отнесение объектов, на которых используются, производятся, перерабатываются, хранятся и транспортируются пожаровзрывоопасные, опасные химические и биологические вещества (далее - потенциально опасные объекты), и объектов водоснабжения и канализации, очистки сточных вод, тепло- и электроснабжения, гидротехнических сооружений (далее - объекты жизнеобеспечения населения), расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, к классам по степени опасности.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, а также настоящим Положением.

 

2. Функции Комиссии

 

2.1. Определение степени опасности потенциально опасных объектов, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и отнесение их к классам опасности в соответствии с пунктом 11 Требований по предупреждению чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения, утвержденных приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 28 февраля 2003 года N 105.

2.2. Представление сведений, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, в Управление специальных мероприятий Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, Службу по Ханты-Мансийскому автономному округу регионального управления ФСБ Российской Федерации по Тюменской области, Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, в Северо-Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

 

3. Права Комиссии

 

Комиссия в соответствии с возложенными на нее функциями имеет право:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые документы и сведения у федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и организаций.

3.2. Привлекать в установленном порядке к работе представителей федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и организаций (по согласованию).

3.3. Вести переписку и взаимодействовать в иных формах с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и организациями.

3.4. Организовывать разработку методических рекомендаций по вопросам профилактики чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения населения, минимизации и ликвидации их последствий.

 

4. Организация деятельности Комиссии

 

4.1. Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и иных членов Комиссии.

4.2. Комиссию возглавляет заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ведении которого находится Департамент гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.3. Председатель Комиссии:

организует работу Комиссии;

созывает заседания Комиссии;

обеспечивает подготовку вопросов, вносимых на рассмотрение Комиссии;

председательствует на заседаниях Комиссии;

обеспечивает направление членам Комиссии необходимых для работы документов и материалов;

приглашает для участия в заседаниях Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и организаций;

подписывает протоколы заседаний Комиссии;

дает поручения членам Комиссии;

утверждает методические рекомендации по вопросам профилактики чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах и объектах жизнеобеспечения населения, минимизации и ликвидации их последствий и перечни потенциально опасных объектов и объектов жизнеобеспечения населения, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и изменения в них;

выполняет иные функции, связанные с организацией работы Комиссии.

4.4. Заместитель председателя Комиссии:

организует голосование и подсчет голосов членов Комиссии,

распределяет обязанности между членами Комиссии;

в отсутствие председателя Комиссии осуществляет его полномочия.

4.5. Секретарь Комиссии:

организует сбор, обобщение и подготовку материалов для рассмотрения на заседаниях Комиссии;

формирует проект повестки заседания Комиссии;

ведет документацию Комиссии;

уведомляет членов Комиссии и приглашенных лиц о времени, месте проведения, повестке заседаний Комиссии;

ведет протоколы заседаний Комиссии;

оформляет запросы, обращения и другие документы, направляемые Комиссией.

4.6. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.

4.7. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

4.8. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

4.9. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются председателем Комиссии, его заместителем и секретарем Комиссии.

4.10. Протоколы заседаний Комиссии хранятся в Департаменте гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4.11. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Департамент гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Опубликовано: 01.03.2016 16:19        Обновлено: 01.03.2016 16:19