Размер:
Цвет:

Шесть человек спасены во время праздничных выходных в Югре спасателями Центроспаса

Пожарные учреждения «Центроспас-Югории» с 29 декабря по 8 января осуществили 12 выездов на пожары и 3 выезда по сообщениям о дорожно-транспортных происшествиях.

Кроме этого, за период праздничных дней спасатели «Центроспас-Югории» осуществили 4 выезда по сообщениям о дорожно-транспортных происшествиях, 5 раз выезжали для оказания экстренной помощи в быту, 3 раза - для эвакуации людей (с автодорог, автозимников, природной среды, водных объектов), 1 выезд осуществлен для поисково-спасательных работ в природной среде, 5 выездов - на пожары. Спасены 6 человек.

30 декабря спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Березовский район) выезжали на 7 км автодороги Саранпауль-Сосьва, где перевернулся автомобиль «Мицубиси L-200» и требовалась помощь в эвакуации двух человек. Пострадавшие 1983 и 2008 года рождения эвакуированы в п. Саранпауль.

1 января спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Октябрьский район) выезжали на ул. Нагорная в г. Нягань по сообщению о возгорании в жилом доме. Прибыв к месту вызова, при помощи специального оборудования, спасатели обеспечили проход газодымозащитной службе для поиска пострадавших. На пожаре был обнаружен труп мужчины 1966 года рождения.

8 января вышеназванный отряд спасателей выезжал на автодорогу «Нягань – Талинка» в район реки Ендырь. Поступило сообщение: молодой мужчина не может сориентироваться на местности, требуется помощь. Совместно с сотрудниками полиции, поисковая группа обследовала дороги, прилегающие к акватории реки. Потерявшегося 1996 года рождения обнаружили на проселочной дороге в снегу, мужчина от госпитализации отказался, его передали сотрудникам полиции.

В этот же день спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Сургутский район) выезжали на 95 км автодороги «Сургут – Когалым» по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. Столкнулись автомобили: «Hyundai Solaris» и «Татра». В результате аварии погиб водитель автомобиля «Hyundai Solaris» 1969 года рождения. При помощи специального оборудования, спасатели деблокировали погибшего из салона машины и передали сотрудникам следственного комитета.

Информационно-аналитический отдел

КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку