Размер:
Цвет:

Расслабляться рано – отопительный сезон в разгаре


Отгремели новогодние салюты, прошли рождественские празднества и крещенские купания – для югорчан наступили рабочие будни. В январе работники учреждения «Центроспас-Югория» приступили к работе с населением по предупреждению пожаров.
Одной из главных задач противопожарной пропаганды является осмотр жилого сектора. Это мероприятие позволяет выявить нарушения правил пожарной безопасности и предотвратить беду.
«В ходе осмотра жилых помещений, хозяйственных построек мы проводили беседы с родителями, напомнили им о том, что нельзя оставлять детей без присмотра. Нужно постоянно объяснять какими серьезными могут быть последствия игр со спичками и зажигалками, повторять простейшие правила пожарной безопасности в случае возникновения пожара», - рассказала инженер пожарной части пгт Мортка филиала учреждения по Кондинскому району Валентина Порхачева.
Очередной рейд в пгт. Мортка не обошелся без нарушений: мусор на предтопочных листах, пол возле печи застелен синтетическим ковром, аварийное состояние печей, в одну розетку включено несколько бытовых приборов одновременно, что грозит перегрузкой, нагреванием проводов.
Сложнее всего соблюдать правила одиноким пожилым людям, но работники Центроспаса напоминают, есть возможность обратиться в социальную службу защиты населения и местную администрацию за оказанием адресной помощи по ремонту печного оборудования и электрической проводки.
Отметим, что январь - только середина зимы и отопительный сезон не закончился. Югорчанам следует быть внимательными к печному отоплению, к эксплуатации бытовых электроприборов и газового оборудования.

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку