Размер:
Цвет:

Пожарные Кондинского района осваивают газодымозащитную службу


В поселке Половинка пожарные филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Кондинскому району осваивают работу в новой для них службе – газодымозащитной. Пост газодымозащитной службы (ГДЗС) впервые вводится в подразделении для спасения людей и ведения действий по тушению огня в непригодной для дыхания среде.
Для обустройства поста выделено помещение, пожарные оборудовали места для размещения и хранения дыхательных аппаратов со сжатым воздухом, экипировки, дополнительного оборудования.
Нахождение и работа в неблагоприятной для дыхания среде опасна и тяжела.
«К новому направлению службы огнеборцы относятся со всей ответственностью. Умение применять в деле газодымозащитное оборудование формируется на занятиях и практических тренировках с имитацией задымленной среды», - рассказала инструктор противопожарной профилактики пожарной команды поселка Половинка Наталья Черникова.
В 2019 год подразделение пожарной команды поселка Половинка входит, совершенствуя организацию тушения пожаров и осваивая навыки работы со специальным оборудованием для того, чтобы в случае пожара имелось больше возможности спасти своих односельчан, сохранить бесценные жизни.

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку