Размер:
Цвет:

Защитим свой дом от пожара

Неоспоримый факт - на сегодняшний день основная доля пожаров происходит в жилье.
Так, в 2018 году в Ханты-Мансийском районе Югры произошло 28 пожаров, из них 11 в жилом секторе.
В конце декабря минувшего года из-за нарушения правил монтажа электрооборудования произошел пожар в жилом доме поселка Выкатной Ханты-Мансийского района. Когда к месту вызова прибыли пожарные - горела крыша дома. Огнеборцы бросили силы на спасение людей, так как в одной из квартир проживало четверо малолетних детей. Многоквартирный дом отстоять удалось, но владельцам квартир нанесен не малый материальный ущерб.
Важно понимать, что пожар – не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту.
Чтобы не случилось трагедий, следует вовремя проводить ревизию электропроводки, содержать в исправном состоянии розетки. Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать обоями или закрашивать масляной краской электропроводку, включать в одну розетку одновременно несколько приборов. Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, электроприборы.
В Югре значительное количество поселков, в которых большой частный сектор, где основной источник тепла – печи. Избежать пожара не сложно, если соблюдать меры предосторожности:
- нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, перекаливать их, эксплуатировать без противопожарной разделки,
- нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости.
Перед началом отопительного сезона печи должны быть отремонтированы.
Помните, соблюдение правил пожарной безопасности обеспечит сохранность вашего жилья, а также сохранит жизнь и здоровье Вам и Вашим близким.

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку