Размер:
Цвет:

Весна в Югру придет с метелью

Прошедшая неделя с 20 по 26 февраля в Ханты-Мансийском автономном округе отметилась теплой погодой. Высота снежного покрова на 26 февраля составила 55-80 см.
По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», опасных явлений погоды на этой неделе не ожидается. В период с 28 февраля по 6 марта в Югре ожидается относительно теплая погода, небольшой, местами умеренный, снег, местами метель. Преобладающая температура воздуха днем -3,-8°, ночью -8,-13°, на северо-западе временами до -20°; 28 февраля ночью -20,-25°. Обстановка на водных объектах спокойная, опасных гидрологических явлений не прогнозируется. Толщина льда на реках округа 51 – 77 см.

Весной на улице становится теплее, а значит, возрастает опасность схода снега и падения наледи с крыш зданий.
«Центроспас-Югория» напоминает о необходимости соблюдения в весенний период мер безопасности на улицах городов и населенных пунктов. Будьте внимательными и осторожными, старайтесь не ходить и не ставить машины  вблизи зданий, проводите разъяснительную работу с детьми. Об опасности схода снега с крыш сообщайте в коммунальные службы населенного пункта.

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку