Размер:
Цвет:

Уроки безопасности для юных югорчан в Кондинском районе Югры


Трудно отыскать ребенка, который бы равнодушно относился к вою пожарной машины, к форме пожарных-спасателей, да и просто к пожарному делу.
После зимней стужи учащиеся средней школы поселка Половинки Кондинского района с нетерпением ждали встречи с пожарными в их служебном «доме». Работники «Центроспас-Югории» рады были вновь видеть в гостях юных помощников.
Совсем по-другому усваиваются правила пожарной безопасности, когда их рассказывают в пожарной части, возле алых, захватывающих дух, машин. Интерес к службе, уважение к отважным пожарным для подростков является стимулом серьезного отношения к собственному поведению, препятствием для бездумных игр с огнём, выбора будущей профессии.
Ребята, которые не смогли поприветствовать пожарных в части, на уроках познакомились со сверстниками, спасшими в огне пожаров своих близких, знакомых и даже посторонних людей. Видеосюжеты о таких чрезвычайных происшествиях, жгучие чувства детей и взрослых, участвовавших в пожаре, никого из школьников не оставили равнодушными. При разборе смелых поступков юных героев дети определяли причины пожаров и снова повторяли правила действий при чрезвычайной ситуации.
Маленькие воспитанники также не остались без внимания пожарных. В детском саду «Красная шапочка № 2» проведено знакомство ребят с пожарной службой. Рассказы об опасном огне и мужественных защитниках, а также веселые познавательные игры с «пожарницей» были первыми ступеньками в обучении детей пожаробезопасному поведению.
Благодаря встречам с пожарными, ребята получают полезную информацию из первых уст, пополняют свой багаж знаний. Это особенно актуально в наше время, поскольку даже малыши способны пользоваться электроприборами – основными причинами возгораний.

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку