Размер:
Цвет:

Капитанами команд в детском саду стали настоящие пожарные… Акцию «Безопасной весне – дорогу!» провели работники Центроспаса


С наступлением весны, приходит и весенне-летний пожароопасный период. Пожарная охрана пгт Мортка филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Кондинскому району встретила начало напряженного сезона акцией «Безопасной весне – дорогу!».
В детском саду Солнышко прошла спортивно – развлекательная игра. Состязались две команды: «Угольки» и «Капельки», а капитанами команд стали пожарные. Они помогли малышам пройти все испытания.
«Восторгу малышей не было предела! Как это возможно?! У них капитаны – настоящие огнеборцы, те самые, которые день и ночь на боевом посту, добросовестно охраняют мирную жизнь от страшной беды – пожара», - рассказала инженер пожарной охраны пожарной части (пгт. Мортка) Валентина Порхачева.
На первом этапе дети и бойцы читали стихи, разгадывали загадки, в рифму отвечали на противопожарные вопросы. Повторили правила пожарной безопасности.
На этапе «Сбор пожарной команды» команды показали умение быстро надевать боевую одежду. Еще один этап ознаменовался спасением «животных».
А после того, как «зверюшки» были спасены, юные пожарные побороли пожар первичными средствами пожаротушения: огнетушителем, водой и песком.
Прощаясь с пожарными, дети сделали правильный вывод - пожар нужно уметь побеждать быстро, а лучше предотвратить его.
Также работники Центроспаса провели открытый урок «Чтобы к нам не пришла беда, будь с огнем осторожен всегда».
Кроме этого, были проведены пожарно-тактические занятия с эвакуацией персонала и воспитанников детского сада. При отработке действий по тушению пожаров, особое внимание обращалось на исправность источников наружного противопожарного водоснабжения, проездов и подъездов к ним. С работниками детского сада были проведены инструктажи «Пожароопасный весенне-летний период», «Первичные средства пожаротушения», «Как спастись в лесу от пожара».

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку