Размер:
Цвет:

Все внимание подрастающему поколению!

На территории Ханты-Мансийского района расположено 36 объектов образования, к которым со стороны спасателей учреждения «Центроспас-Югория» приковано самое пристальное внимание.
«Традиционно с началом учебного года в школах и других учебных заведениях Ханты-Мансийского района работники подразделений филиала учреждения «Центроспас-Югория» по Ханты-Мансийскому району возобновили проведение открытых уроков по темам: «Детская шалость с огнем», «Порядок действий учащихся в случае возникновения пожара в школе и дома», «Что делать при пожаре». Кроме того, организуются практические занятия с администрацией школ по эвакуации детей при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуаций. Подобные занятия дают возможность отработать элементы эвакуации. Осуществляется профилактическая работа по правилам поведения детей, преподавателей и техперсонала при чрезвычайных ситуациях», - говорит директор филиала «Центроспас-Югория» по Ханты-Мансийскому району Василий Плесовских.
Стоит отметить, работа такого типа не остается без обратной связи, в завершение каждого занятия огнеборцы проводят анкетирование школьников, чтобы понять, как ребята усвоили материал, огнеборцы выясняют у ребят их предпочтения и темы, которые бы они хотели обсудить на подобных встречах. Юные югорчане охотно общаются с пожарными. На вопрос «Кем хочешь стать?» ученик 6 класса Тимофей ответил: «Я хотел бы стать пожарным, но мама считает, что я недостаточно телосложен». Амир на вопрос: «Мероприятие было для Вас полезным?» ответил так - «Мы много нового узнали о пожарных, о том какая у них опасная и сложная работа. Я усвоил - самое главное во время пожара не паниковать, а правильно принимать решение в разных ситуациях». На вопрос: «Что бы вы хотели пожелать пожарным и спасителям?», Данил ответил: «Здоровья, чтобы было меньше пожаров, если вдруг сильный пожар случится, чтобы они его потушили и вернулись домой целыми и невредимыми».
Получать такие отзывы пожарным всегда приятно. Возможно, в скором времени сегодняшние юные собеседники станут коллегами огнеборцев.

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку