Размер:
Цвет:

Октябрь в Югре будет по-осеннему теплым

В сентябре на территории Ханты-Мансийского автономного округа наблюдался циклонический характер погоды. Средняя температура воздуха составила +7, +8°, что около нормы и на 1° выше нормы. Осадки выпадали неравномерно: в центральной и восточной частях был избыток осадков, на западе – недостаток. Сильные дожди отмечались в Нефтеюганске и Сургуте наблюдалось выпадение града. Максимальный ветер достигал 19-22 м/сек.
По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», опасных явлений погоды в октябре не ожидается. Средняя месячная температура воздуха ожидается -1,+3°С, что выше нормы на 1-2 °С. В первой декаде месяца возможны колебания температуры воздуха от +3,+8 °С до -2,+3 °С, днем от +8,+13 °С до +2,+7 °С. Во второй декаде преобладающая температура воздуха ночью – 2,+3 °С, днем +3,+8 °С, в конце декады  — понижение температуры. В третьей декаде колебания температуры воздуха ночью от -3,-8 °С, местами — 13 °С, до – 2,+ 3 °С, днем от – 2,+ 3 °С до +1,+6°С.
Месячное количество осадков предполагается около нормы, по юго-востоку округа меньше нормы (35-60 мм).
Дождь, мокрый снег ожидаются в большинстве дней месяца, в третьей декаде предполагается снег.

Осень - не самое любимое время года для автомобилистов. Постоянные дожди, мокрые опавшие листья, грязь на дорогах, туман значительно усложняют процесс вождения. Даже опытному водителю со стажем приходится нелегко, не говоря уже о новичках.
«Центроспас-Югория» напоминает: при дорожно-транспортном происшествии вызовите скорую медицинскую помощь даже в том случае, если у участников ДТП нет явных травм и признаков увечий. При отсутствии телефонной связи, передайте информацию об аварии на ближайший пост ДПС через водителей, проезжающих мимо машин.  
Немедленное извлечение пострадавшего из транспортного средства осуществляется только в случае, когда существует опасность для жизни пострадавшего.
Уважаемые автолюбители, не забывайте о том, что ремни и подушки безопасности более чем на 50% снижают вероятность тяжелых травм и гибели человека при дорожно-транспортном происшествии.
Уходя из дома, всегда помните, что Вас ждут живыми и невредимыми!

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»

Возврат к списку