Размер:
Цвет:

Погода в середине декабря в Югре будет морозной

На прошедшей неделе в Югре повсеместно наблюдались снег, изморозь, временами метель, туман. Температура днем достигала -4,-9 ºС, по восточной части до -17 ºС; ночью -7,-14 ºС, в северных и восточных районах до -35 ºС.
По данным территориального центра анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности учреждения «Центроспас-Югория», опасных явлений погоды в середине декабря не ожидается. С 19 по 25 декабря регион ждет холодная погода с температурой воздуха -20,-25 °C, в середине периода до -30 °C. Без осадков, ветер умеренный, переменных направлений.
На всех водоемах округа ледостав, толщина льда 21-32 см.
В эксплуатацию введены: 17 ледовых переправ (4 ледовые переправы в Ханты-Мансийском районе, 6 ледовых переправ в Кондинском районе, 1 ледовая переправа в Белоярском районе, 6 ледовых переправ в Березовском районе); 4 автозимника общей протяженностью 89,211 км (3 автозимника в Ханты-Мансийском районе, 1 автозимник в Белоярском районе).

«Центроспас-Югория» напоминает: в период низких температур жителям округа рекомендуется не выезжать за пределы населенных пунктов.
Особую опасность для северян представляют «зимники». Если выезд отложить нельзя и ваша дорога проходит по «зимнику», вам помогут не сложные советы:
- запаситесь полным баком бензина, а также не помешает дополнительная канистра;
- пополните баланс и зарядите сотовый телефон;
- возьмите с собой продукты питания и горячий чай;
- в багажнике автомобиля должна быть лопата (особую опасность на «зимниках» представляют снежные заносы) и надежный буксировочный трос;
В случае непредвиденной остановки на «зимнике»:
- установите автомобиль двигателем в наветренную сторону (по возможности);
- двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать во избежание его "размораживания";
- при прогревании автомобиля важно не допустить затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов;
При наличии телефонной связи или через попутно проезжающих сообщите свое местонахождение спасателям по телефонам: 33-66-55, 33-66-01 или 112.
Если есть возможность отложить поездку, воспользуйтесь ей. Подумайте, может это Ваш счастливый случай! Берегите себя и своих близких!

Информационно-аналитический отдел
КУ «Центроспас-Югория»


Материал подготовлен на основе информации Ханты-Мансийского ЦГМС

Возврат к списку