Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 05.11.2018 г. до 22.00 мин 06.12.2018 г.

В период с 5 по 6 декабря пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.
Филиал учреждения по Нижневартовскому району
07.12.18 г. Пожарные выезжали в ГСК «Чайка» г.п. Излучинск по сообщению о пожаре. Горел одноэтажный гараж, размером 4х6м. В результате возгорания повреждена внутренняя отделка по всей площади и автомобиль «ГАЗ-310». На пожаре обнаружен погибший. Личность погибшего, причины и ущерб устанавливаются.
Мобильный поисково-спасательный отряд (г.Ханты-Мансийск)
06.12.2018г. Спасатели выезжали на ул. Рознина в г. Ханты-Мансийск, где произошел пожар в жилом доме. Спасатели, прибыв к месту вызова, поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, изморозь. Ветер южных направлений 5-10 м/с. Температура ночью -7, -12 ºС, в восточных районах -17,-22 ºС, днем -5, -10 ºС, в восточных районах -14,-19 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: опасна привычка курения в постели. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар с выделением большого количества отравляющего дыма.
Для того чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:
- курите только в специально отведенных для этого местах;
- не курите в постели, вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
- не бросайте не потушенные спички и окурки;
- пепельницы должны быть выполнены из негорючего материала;
- храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном от детей месте.
Помните, что легче предотвратить пожар, чем потом сожалеть о его последствиях!

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку