Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 06.11.2018 г. до 22.00 мин 09.12.2018 г.

В период с 6 по 9 декабря пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 13 выездов.
Филиал учреждения по Октябрьскому району
07.12.18 г. Пожарные выезжали на 10 км от с.п. Каменное, где столкнулись автомобиль «УАЗ-Патриот» и автобус «КАВЗ». В результате аварии пострадал водитель автомобиля «УАЗ-Патриот» 1968 года рождения. Пострадавший от госпитализации отказался.
09.12.18 г. Пожарные ПЧ Унъюган выезжали на ул. Тюменская по сообщению о пожаре. Горела одноэтажная баня. Спасено материальных ценностей на сумму 100 000 рублей.
Филиал учреждения по Сургутскому району
07.12.18 г. Пожарный расчет выезжал на 85 км автодороги Сургут-Нижневартовск, где произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись автомобили: «Ford Focus» и «Freightline». В результате аварии пострадали водитель и пассажир «Ford Focus», пассажир «Freightline». Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение г. Сургут.
В этот же день пожарные ПЧ Солнечный выезжали на 58 км автодороги «Подъезд к г. Сургут», где столкнулись два автомобиля: «Toyota Corolla» и «Iveko». В результате происшествия погиб водитель автомобиля «Toyota Corolla» 1952 года рождения.
Филиал учреждения по Нижневартовскому району
07.12.18 г. Пожарные выезжали в ГСК «Чайка» г.п. Излучинск по сообщению о пожаре. Горел одноэтажный гараж, размером 4х6м. В результате возгорания повреждена внутренняя отделка по всей площади и автомобиль «ГАЗ-310». На пожаре обнаружен погибший. Личность погибшего, причины и ущерб устанавливаются.
Филиал учреждения по Березовскому району
08.12.18 г. Пожарный расчет выезжал на ул. Кухаря в г.п. Игрим. Горел двухэтажный жилой дом. Причина и ущерб устанавливаются.
Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району
09.12.18 г. Пожарные выезжали на ул. Лесная в п. Селиярово по сообщению о загорании мусора на открытой территории на площади 7 м2.
Мобильный поисково-спасательный отряд (г.Ханты-Мансийск)
07.12.2018г. В пути следования к дорожной аварии на 142 км автодороги Ханты-Мансийск - Нягань, спасатели получили команду «отбой».
09.12.2018г. Спасатели выезжали на протоку Вандыкова в Ханты-Мансийский район, где требовалась эвакуация людей. Рыбаки на снегоходе заехали в наледь, самостоятельно выбраться не смогли. Поисковая группа прибыли к месту вызова, рыбаки обнаружены в удовлетворительном состоянии. Потерпевшие мужчины 1983, 1985, 1992 годов рождения эвакуированы в г. Ханты-Мансийск.
09.12.2018г. Спасатели выезжали на протоку Северная, где требовалось оказать помощь в эвакуации четырех человек. В пути следования группа получила команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
07.12.2018г. Спасатели выезжали в район переправы через р. Конда по сообщению о дорожно-транспортном происшествии. Вызов ложный.
Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)
07.12.2018г. В пути следования к месту дорожно-транспортного происшествия на 84 км автодороги Сургут – Нижневартовск спасатели  получили команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
08.12.2018г. Дежурная смена выезжала на ул. Уральская в г. Нягань по сообщению о задымлении в подъезде жилого дома. В пути следования получена команда «отбой».

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами слабый снег, изморозь. Ветер южный, юго-западный 3 — 8 м/с. Температура воздуха ночью -13,-18 ºС, при прояснениях -19,-24 ºС, днем -9,-14 ºС местами -15,-20 ºС.

Наступила зима, а вместе с ней возросла опасность гибели и травматизма людей на водоемах.
«Центроспас-Югория» напоминает: причиной несчастья на замерзающем водоеме может послужить несоблюдение правил безопасности при вынужденном или намеренном выходе граждан (детей) на неокрепший лед.
Во избежание трагических событий необходимо знать, что, как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.
Прочность льда можно определить визуально: самым прочным считается лед голубого цвета; прочность белого льда в 2 раза меньше; лед серый и матово-белый или с желтоватым оттенком не надежен. Особую осторожность нужно проявлять, когда лед покроется толстым слоем снега, перекрыв доступ холода ко льду.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку