Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 19.11.2018 г. до 22.00 мин 20.12.2018 г.

В период с 19 по 20 декабря пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.
Филиал учреждения по Кондинскому району
20.12.18 г. Пожарные выезжали на ул. Северная в г.п. Междуреченский по сообщению о пожаре. Горел одноэтажный гараж. В результате возгорания повреждена кровля на площади 20 м2. На пожаре пострадал мужчина 1984 года рождения. Огнеборцы спасли пострадавшего с помощью средства индивидуальной защиты органов дыхания. Спасено материальных ценностей на сумму 2 000 000 рублей.
Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)
20.12.2018г. Спасатели выезжали на озеро Чагинское, откуда поступило сообщение: сломался снегоход, требуется эвакуация двух человек. Прибыли к месту вызова, обследовали озеро на площади 800 м2. Рыбаки обнаружены в удовлетворительном состоянии, потерпевших эвакуировали в г. Ханты-Мансийск.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
20.12.2018г. В пути следования к месту вызова в мкр. 3 г. Урай по сообщению о задымлении, спасатели получили команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
20.12.2018г. Спасатели выезжали в 1 мкр. г. Нягань, откуда поступило сообщение о загорании в квартире. Группа прибыла к месту вызова и поступила в распоряжение руководителя тушения пожара, проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, при усилении ветра метель. Ветер западный 7 — 12 м/с, в отдельных районах порывы 13 — 18 м/с. Температура воздуха ночью -12,-17 ºС, при прояснениях -20,-25 ºС, в крайних восточных районах -28,-33 ºС , днем -10,-15 ºС, местами -19,-24 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает несложные правила при покупке пиротехнических изделий, которые помогут не омрачить праздник!
Все пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность данного изделия.
Покупайте фейерверки в специализированных торговых точках.
При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы.
Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а так же вблизи обогревательных приборов.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку