Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 25.11.2018 г. до 22.00 мин 26.12.2018 г.

В период с 25 по 26 декабря пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
26.12.2018г. Спасатели выезжали на ул. Юбилейная п. Ушья в детский сад «Зоренька», откуда поступило сообщение о задымлении. В пути следования спасатели получили команду «отбой».
Отдельная поисково-спасательная группа (Белоярский район)
26.12.2018г. Спасатели выезжали на автозимник «Сосновка - Приозерный», откуда поступило сообщение: на автозимнике застряли семь автомобилей, в некоторых есть дети. Спасатели незамедлительно проследовали к месту вызова. Из п. Сосновка к месту заноса дороги вышел трактор «Кировец», расчистил заносы, движение восстановлено. В общей сложности девять автомашин продолжили движение, в медицинской помощи никто не нуждался. Поисково-спасательная группа осталась дежурить на месте до улучшения погодных условий.
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
26.12.2018г. Спасатели выезжали на ул. Горького в г. Нягань по сообщению о возгорании жилого вагончика. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой снег. Ветер южный, юго-восточный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. Температура ночью -25,-30 ºС, при прояснениях -32,-37 ºС, днем -18,-23 ºС, местами -24,-29 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: выезжая на зимник, оцените свои возможности. Если, по известной Вам причине, выезд отложить нельзя, запаситесь полным баком бензина, не помешает дополнительная канистра. Также рекомендуем, выезжая в дорогу, пополнить баланс и зарядить  сотовый телефон, положить в багажник лопату и прочный трос. Особую опасность на зимнике представляют снежные заносы. Занесенные снегом дороги, потеря видимости вызывают полное дезориентирование на местности.
При следовании на автомобиле не следует пытаться преодолеть снежные заносы, необходимо остановиться, полностью закрыть жалюзи машины, укрыть двигатель со стороны радиатора. Если есть возможность, автомобиль нужно установить двигателем в наветренную сторону. Периодически надо разгребать снег от автомобиля, чтобы не оказаться погребенным под ним. Кроме того, не занесенный снегом автомобиль - хороший ориентир для поисковой группы. Двигатель автомобиля необходимо периодически прогревать во избежание его "размораживания". При прогревании автомобиля важно не допустить затекания в кабину (кузов, салон) выхлопных газов, с этой целью важно следить, чтобы выхлопная труба не заваливалась снегом.
Если есть возможность отложить поездку, воспользуйтесь ей. Подумайте, может это Ваш счастливый случай! Берегите себя и своих близких!

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку