Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 10.01.2019 г. до 22.00 мин 13.01.2019 г.

В период с 10 по 13 января пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 12 выездов.
Филиал учреждения по Сургутскому району
11.01.19 г. Пожарные выезжали на 16 км автодороги Сургут – Лянтор, где горел автомобиль «МАЗ». В результате возгорания уничтожены навесное оборудование в двигательном отсеке, кабина, передние колеса. Спасено материальных ценностей на сумму 200 000 рублей.
Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району
12.01.19 г. Пожарный расчет выезжал на ул. Яброва в д. Нялино, где произошло загорание бесхозного мусора на открытой территории. Причина устанавливается.
Филиал учреждения по Октябрьскому району
12.01.19 г. Огнеборцы выезжали на ул. Кирова в г.п. Октябрьское, где загорелся автомобиль «Лада Приора». В результате происшествия поврежден моторный отсек. Причина и ущерб устанавливаются.
В этот же день пожарные выезжали на ул. Севастопольская в г.п. Приобье, где горела баня. В результате возгорания строение повреждено на площади 12 м2.
Филиал учреждения по Белоярскому району
12.01.19 г. Пожарные ПЧ Сорум выезжали на ул. Строителей по сообщению о пожаре. Горела баня. В результате возгорания повреждены стена и потолок. Причина, ущерб устанавливаются.
Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)
11.01.2019г. Спасатели выезжали на 23 км автозимника Саранпауль – Сосьва по сообщению: закончилось топливо в автомобиле, необходимо эвакуировать людей. Поисковая группа прибыла к месту вызова, обнаружила двоих человек 1993 и 1975 годов рождения. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждались, их эвакуировали в п. Саранпауль.
Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)
12.01.2019г. Спасатели выезжали на 30 км автодороги «Нижневартовск – Радужный», откуда поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Столкнулись автомобили «Toyota Corolla» и «Chevrolet Niva», пострадавших нет. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.
13.01.2019г. Группа спасателей выезжала на ул. Школьная в пгт. Излучинск, откуда поступило сообщение: требуется вскрыть двери в квартиру, где находятся двое детей. Спасатели, при помощи специального оборудования, открыли дверь. Дети были обнаружены в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
12.01.2019г. В пути следования к месту дорожно-транспортного происшествия на ул. Южная в г. Урай, спасатели получили команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)
12.01.2019г. Группа спасателей выезжала на ул. Федорова в г.п. Федоровский, где требовалось оказать помощь заблокированным в лифте людям. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось, потерпевшие открыли дверь лифта самостоятельно.
13.01.2019г. Спасатели выезжали на ул. Промышленная в г.п. Федоровский, откуда поступило сообщение: дверь закрыта изнутри, в доме двое детей, требуется помощь. Спасатели прибыли к месту вызова и после продолжительного стука старший ребенок открыл дверь самостоятельно.
Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)
13.01.2019г. Спасатели выезжали на 913 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск, где произошло дорожно-транспортное происшествие. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили съехавший в кювет автомобиль. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Небольшой, местами умеренный снег, метель, изморозь. Ветер южный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с. Температура ночью -9,-14 ºС, при прояснениях -15,-20 ºС, по крайнему северо-западу -21,-26 ºС, днем -4,-9 ºС, местами -10,-15 ºС, по крайнему северо-западу -16,-21 ºС

В каждой бане применяется для обогрева печь: газовая, дровяная или электрическая. Каждая парилка в этом случае становится объектом повышенной пожарной опасности.
«Центроспас–Югория» напоминает, чтобы избежать пожаров, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и своевременно производить их ремонт.
Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки горящих углей. Для безопасной эксплуатации следует помнить: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные отступы от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 метров на деревянном полу или полу из других горючих материалов.
Еще одна причина пожара в бане – засоренный дымоход. Следует не реже одного раза в три месяца очищать дымоход от скопления сажи.
Соблюдайте правила пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации бани.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку