Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 17.03.2019 г. до 22.00 мин 18.03.2019 г.

В период с 22:00 ч. 17.03.2019 г. до 22.00 мин 18.03.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.
Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району
18.03.19 г. Огнеборцы выезжали на ул. Геологов в с.п. Горноправдинск, где произошел пожар в двухэтажном жилом доме. В результате возгорания поврежден пол в подъезде. Причина, ущерб устанавливаются.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
18.03.2019г. Спасатели выезжали на заброшенный участок в п. Кузьмичи, откуда поступило сообщение о загорании бани. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.
Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)
18.03.2019 г. Спасатели выезжали на ул. Набережная в г.п. Излучинск, откуда поступило сообщение: двухлетний ребенок закрылся в квартире изнутри, требуется открыть дверь. Прибыв к месту вызова, в присутствии родителей, при помощи специального оборудования, спасатели открыли дверь снаружи. Ребенок в медпомощи не нуждался.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе  Переменная облачность. Местами небольшой снег, изморозь. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура ночью -5,-10 ºС, при прояснениях -13,-18 ºС, днем +3,-2 ºС, местами -5,-10 ºС.

В каждой бане применяется для обогрева печь: газовая, дровяная или электрическая. Каждая парилка в этом случае становится объектом повышенной пожарной опасности.
«Центроспас–Югория» напоминает, чтобы избежать пожаров, необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и своевременно производить их ремонт.
Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, выпадения из топки горящих углей. Для безопасной эксплуатации следует помнить: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные отступы от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5 х 0,7 метров на деревянном полу или полу из других горючих материалов.
Еще одна причина пожара в бане – засоренный дымоход. Следует не реже одного раза в три месяца очищать дымоход от скопления сажи.
Соблюдайте правила пожарной безопасности при строительстве и эксплуатации бани.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку