Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 16.04.2019 г. до 22.00 мин 17.04.2019 г.

В период с 22:00 ч. 16.04.2019 г. до 22.00 мин 17.04.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.
Филиал учреждения по Октябрьскому району
16.04.19 г. Пожарные выезжали на ул. Севастопольская в г.п. Приобье, где загорелась одноэтажная хозпостройка. В результате возгорания повреждены стены и кровля на площади 20 м2. Причина и ущерб устанавливаются.
Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)
17.04.2019г. Спасатели выезжали на ул. Студенческая в г. Ханты-Мансийск, откуда поступило сообщение о сработке автоматической пожарной сигнализации в здании школы олимпийского резерва. По прибытию к месту вызова получен отбой. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе облачно с прояснениями. Ночью местами, днем в большинстве районов осадки от небольших до умеренных в виде снега и мокрого снега, в отдельных районах метель. Ветер северный и северо-западный 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с. Температура ночью -14,-19 ºС, в северо-западных районах -8,-13 ºС, днем -3,+2 ºС, по западным районам до +7 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: основными объектами пожаров являются деревянные дома, бани, хозяйственные постройки, дачи, автомобили. Как правило, причинами пожаров являются нарушения правил пожарной безопасности и использования неисправного или не сертифицированного электрооборудования. Причина каждого третьего пожара – неосторожное или небрежное обращение с огнем: непотушенные спички, окурки.
Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.
Не забывайте своевременно чистить дымоходы и удалять золу.
Помните, во многом ваша безопасность зависит от вашей бдительности и внимания!  

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку