Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 18.04.2019 г. до 22.00 мин 21.04.2019 г.

В период с 22:00 ч. 18.04.2019 г. до 22.00 мин 21.04.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 14 выездов.
Филиал учреждения по Кондинскому району
19.04.19 г. Пожарные выезжали на ул. Набережная в с.п. Мулымья, где горел автомобиль «ВАЗ 2121». В результате пожара поврежден салон автомобиля. Причина и ущерб устанавливаются.
Филиал учреждения по Нижневартовскому району
20.04.19 г. Огнеборцы выезжали на 11 км автодороги Нижневартовск – Излучинск, где столкнулись четыре автомобиля: «Тойота Рав-4» «ГАЗ -53», «Мерседес- 180», «Ниссан- Экстрел». В результате аварии пострадала пассажир автомобиля «Тойота Рав-4» 1996 года рождения, девушка госпитализирована в медицинское учреждение г. Нижневартовск.
20.04.19 г. Пожарные выезжали в район промзоны г.п. Новоаганск, где загорелся мусор на площади 30 м2. Причина – неосторожное обращение с огнем.
Филиал учреждения по Сургутскому району
20.04.19 г. Пожарный расчет выезжал на 49 км автодороги Нефтеюганск-Сургут, где столкнулись грузовые автомобили «Камаз» и «МАЗ». В результате аварии пострадал водитель автомобиля «Камаз» 1961 года рождения, госпитализирован в медицинское учреждение г. Сургут.
21.04.19 г. Огнеборцы выезжали на ул. Ленина в г.п. Федоровский, где произошло загорание мусора. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
Филиал учреждения по Октябрьскому району
19.04.19 г. Пожарные выезжали на ул. Береговая в г.п. Приобье, где горела металлическая баржа. В результате пожара выгорел нефтесодержащий продукт на площади 15 м2. Причина, ущерб устанавливаются.
Филиал учреждения по Нефтеюганскому району
20.04.19 г. Огнеборцы выезжали на ул. Сургутская в п. Сингапай, где загорелся бытовой мусор. Причина устанавливается.
20.04.19 г. Пожарный расчет выезжал на 779 км федеральной автодороги «Тюмень - Ханты-Мансийск», где произошло возгорание автомобиля «КамАЗ». В результате пожара повреждено оборудование, находящееся внутри прицепа. На пожаре пострадал мужчина 1988 года рождения. Спасено материальных ценностей на сумму 5 000 000 рублей.
Филиал учреждения по Березовскому району
21.04.19 г. Пожарные ПЧ Березово выезжали на ул. Шнейдера, где произошел пожар в одноэтажном жилом доме. В результате возгорания повреждено чердачное помещение, деревянная обрешетка. Причина, ущерб устанавливаются. Спасено материальных ценностей на сумму 3 000 000 рублей.
Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)
19.04.2019 г. В пути следования к месту вызова по сообщению о запахе дыма в жилом доме, в мкр. «Д» г. Урай, спасатели получили команду «отбой».
20.04.2019г. Спасатели выезжали в мкр. 1 г. Урай, откуда поступило сообщение о задымлении в жилом доме. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведение аварийно-спасательных работ не потребовалось.
Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)
19.04.2019 г. В пути следования к месту вызова на зимник Ярки – Базьяны, где застрял снегоболотоход, спасатели получили команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)
20.04.2019г. В пути следования к месту дорожной аварии на автодороге Нижневартовск- Излучинск, спасатели получили команду «отбой».
Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)
20.04.2019г. Спасатели выезжали на ул. Мира в г. Нягань, откуда поступило сообщение о том, что дети залезли на телевизионную вышку. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили, что дети убежали до прибытия группы.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе Переменная облачность. Местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер юго-западный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +2,-3 ºС, в восточных районах до -12 ºС, днем +7,+12 ºС.

ВЕСЕННЯЯ РЫБАЛКА
Рыбная ловля в весенний период требует удвоенного внимания.
Чтобы не случилось беды, рыболовам необходимо соблюдать элементарные правила поведения на льду.
• Безопасным для человека считается лед толщиною не менее 10 сантиметров.
• Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого льда - в 2 раза меньше, а серый лед, на который выступила вода,- смертельно опасен.
• В устьях, притоках и на середине рек прочность льда меньше. Наименее прочен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоков, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов и камыша.
• Если плюсовые температуры воздуха держатся более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.
• Проверять крепость льда ударом ноги нельзя.
• На всякий случай имейте при себе «зацепы» - два остро зато¬ченных крючка из проволоки 8-10 мм с нескользящими рукоятками.
Если вы провалились в холодную воду:
• Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
• Громко крикните «На помощь!».
• Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
• Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
• Если Вам удалось выбраться и лед выдержал, не вставайте, а перекатываясь, медленно ползите к берегу.• Ползите в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
Помните, эти несложные правила в чрезвычайной ситуации могут спасти Вашу жизнь!

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку