Размер:
Цвет:

За период с 22:00 ч. 16.10.2019 г. до 22.00 мин 17.10.2019 г.

В период с 22:00 ч. 16.10.2019 г. до 22.00 мин 17.10.2019 г. пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району
Пожарные выезжали в мкр. 3 г.п. Пойковский, где водитель автомобиля «Кия Спортейдж» допустил наезд на препятствие. В результате аварии пострадавших нет.
Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)
Поисковая группа выезжала в район ПСТ-30 «Дорожник» по сообщению: в лесном массиве потерялся мужчина, свое местонахождения определить не может. Прибыв к железнодорожному переезду по старой автодороге «Сургут-Нижневартовск» пешим ходом спасатели направились вдоль железнодорожных путей, через 5 км удалось обнаружить мужчину 1973 года рождения. Пострадавший в медицинской помощи не нуждался, его передали сотрудникам полиции.
Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)
Группа спасателей выезжала на реку Аган, на 8 км от г. Радужного в сторону п. Новоаганск по сообщению о том, что требуется оказать содействие сотрудникам полиции в поиске мужчины 1970 года рождения, который 12 октября ушел на охоту и до настоящего времени его местонахождение не установлено. Прибыв к месту вызова, спасатели, совместно с сотрудниками полиции и волонтерами, обследовали 23 км лесного массива и 56 км береговой линии реки Аган. Мужчина не найден.     

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер северо-западный и северный 6-11 м/с, ночью в отдельных районах порывы до 15 м/с. Температура ночью -3,-8 ºС, при прояснениях до -13 ºС, днем -3,+2 ºС, местами -5,-10 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: если вы собрались в лес, обязательно известите о своем походе родственников, соседей, друзей. Сообщите, в каком районе собираетесь искать грибы или ягоды, когда планируете вернуться. Обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция. В этом случае вы сами сможете лучше ориентироваться и, если вы заблудились, родственникам и спасателям будет легче вас найти.
Необходимо тщательно продумать свое снаряжение. Если у вас есть сотовый телефон, то возьмите его с собой, проверьте заряд батареи, пополните баланс. Не стоит забывать про необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик.
Одежду для похода в лес рекомендуется выбирать поярче. Камуфляжная форма, старые куртки усложняют поиски, поскольку сливаются с деревьями.
Если человек не вернулся домой в назначенное время необходимо сообщить об этом спасателям по телефону – 112.
В такой ситуации дорог каждый час!

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Возврат к списку