Размер:
Цвет:

C 09.04. по 10.04.2020 на ледовых переправах р. Обь проведены работы по взрыванию льда

11.04.2020

C 09.04. по 10.04.2020 на ледовых переправах р. Обь проведены работы по взрыванию льда

В целях предупреждения образования ледовых заторов при прохождении льда по территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в период с 09.04. по 10.04.2020 на ледовых переправах р. Обь, в близи населенных пунктов Кирпичный и Нялинское, работниками КУ «Центроспас-Югория» проведены работы по взрыванию льда.
Дынные участки являются затороопасными, по многолетним наблюдениям в данных местах не раз возникали ледовые заторы и проведенные превентивные мероприятия помогут избежать образование ледовых заторов и подтопления близлежащих населенных пунктов.
Всего в мероприятии было задействовано 17 работников, 7 единиц техники, оборудование и инструмент КУ «Центроспас-Югория». Работы проведены с соблюдением всех мер безопасности, определенных проектом «На проведение взрывных работ на водной акватории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», разработанной экспертной организацией, в присутствии сотрудников рыбоохранного ведомства.
Всего на разрушение ледовых переправ израсходовано 2016 кг взрывчатых материалов, проведено 6 подрывов. Запас взрывчатых материалов для ликвидации ледовых заторов при их образовании в период прохождения льда предусматривается ежегодно, в том числе и в 2020 году.



Возврат к списку