Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 12.11.2020 г. до 22.00 мин 15.11.2020 г.

16.11.2020

В период с 12 по 15 ноября пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 8 выездов.

Филиал учреждения по Нижневартовскому району

14.11.2020 г. Пожарные выезжали в СОТ «Мостовик» г.п. Излучинск по сообщению о пожаре в бане и дачном доме. В результате возгорания баня уничтожена, повреждена внешняя отделка дома на площади 10 м2. Спасено материальных ценностей на сумму 400 000 рублей.

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

14.11.2020 г. Огнеборцы выезжали на ул. Рабочая в промзону с. Сингапай, где горело здание животноводческого комплекса. В результате пожара повреждены внутренняя отделка стен и потолок. Уничтожены мебельная утварь и предметы бытового обихода. Причина возгорания и ущерб устанавливаются. Спасено материальных ценностей на сумму 300 000 рублей.

Филиал учреждения по Октябрьскому району

14.11.2020 г. Пожарный расчет выезжал на ул. Ленина в п. Унъюган по сообщению о возгорании хозяйственной постройки. В результате пожара повреждена кровля строения. Спасено материальных ценностей на сумму 100 000 рублей.

Филиал учреждения по Березовскому району

15.11.20 г. Огнеборцы выезжали в пер. Туманный с.п. Саранпауль, где горело неэксплуатируемое бесхозное строение. В результате возгорания повреждена крыша по всей площади 42 м2. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

13.11.2020 г. Спасатели выезжали в мкр. 6 г. Нягань по сообщению о срабатывании пожарной сигнализации в здании гостиницы. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

13.11.2020 г. Спасатели выезжали в мкр. 2 г. Нягань по сообщению о попытке суицида. Прибыв к месту вызова, оказалось, что проведения аварийно-спасательных работ не требуется.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

14.11.2020 г. Спасатели выезжали на 89 км автодороги Сургут – Когалым по сообщению о дорожной аварии. Прибыв к месту вызова, спасатели деблокировали тело мужчины 1975 года рождения и передали его сотрудникам полиции.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

15.11.2020 г. Спасатели выезжали на озеро Мухрино в Ханты - Мансийский район по сообщению: требуется оказать помощь в эвакуации четырёх человек - сломался снегоболотоход. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили пострадавших 1981, 1984, 1957, 1978 годов рождения. Мужчины были эвакуированы в г. Ханты-Мансийск, в медицинской помощи не нуждались.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой снег, слабая изморозь. Ветер юго-западный 3-8 м/с. Температура ночью -19,-24 ºС, по северу и востоку -25,-30 ºС, по северо-западу -13,-18 ºС, днем -13,-18 ºС, по северо западу -7,-12 ºС.

В период, когда на протоках, озерах и реках, начинается ледостав, лучше держаться подальше от водоемов, ведь возможны происшествия, связанные с провалами техники и людей под неокрепший лед. Кроме того, стоит настоятельно предостеречь своих детей от хождения по льду.

«Центроспас – Югория» напоминает: лед – тонкий! Если же вы оказались в ледяной воде, вспоминайте правила выживания:

• громко зовите на помощь, прочь панику и отчаяние;

• ухватитесь за плавающие вблизи предметы;

• защитите свой организм от переохлаждения. Не снимайте с себя одежду, даже мокрая она будет оберегать вас от холода;

• меньше двигайтесь. Чем интенсивнее вы будете двигаться в ледяной воде, тем быстрее окоченеете, шевелиться надо по минимуму, только чтобы не утонуть;

• защищаем голову и шею - эти части тела больше остальных боятся холода, держите их как можно выше над водой;

• если удалось выбраться на лед самостоятельно, передвигайтесь до берега ползком, опираясь, на широкие доски, ветки;

• на берегу разденьтесь, выжмите мокрую одежду и оденьте ее снова, если под рукой нет ничего другого. И сразу бегите к людям;

• разотритесь полотенцем, закутайтесь в одеяло, вызовите врачей.

Чтобы не случилось трагедии – помните эти простые правила. Позаботьтесь о своей безопасности и безопасности близких!

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».



Возврат к списку