Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 15.11.2020 г. до 22.00 мин 16.11.2020 г.

17.11.2020

В период с 15 по 16 ноября пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 6 выездов.

 

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

Пожарная команда выезжала на ул. Молодежная в сп. Куть-Ях по сообщению о пожаре в 4-х квартирном жилом доме. В результате пожара повреждены стены и перекрытия всех квартир, уничтожены мебельная утварь, предметы бытового обихода и кровля на площади 158 м2. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

Спасатели выезжали в пер. Туманный с. Саранпауль по сообщению о загорании дома. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Спасатели, при помощи специального оборудования, произвели разбор и вскрытие конструкций кровли, обеспечив доступ пожарным к очагу возгорания.

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

Спасатели выезжали в п. Луговской по сообщению: требуется оказать помощь сотрудникам центра медицины катастроф - сопроводить медиков в п. Луговской к больному мужчине. Спасатели сопроводили автомобиль медиков до протоки Ендырская, далее помощь спасателей не потребовалась.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

Спасатели дважды выезжали на 2 км автодороги «Федоровский – Тром Аган» по сообщению о дорожной аварии. Прибыв к месту вызова, спасатели, при помощи специального оборудования, деблокировали двоих погибших 1975 годов рождения и передали тела мужчин сотрудникам полиции.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

Спасатели выезжали в мкр.3 г. Урай по сообщению: требуется оказать помощь медикам транспортировать женщину в карету скорой помощи. Прибыв к месту вызова, спасатели, при помощи носилок, спустили женщину из квартиры в автомобиль скорой медицинской помощи.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе переменная облачность. Местами небольшой снег, изморозь, ночью и утром туман. Ветер западных направлений 3-8 м/с. Температура ночью -11,-16 ºС, по югу и востоку -18,-23 ºС, по западу -4,-9 ºС, днем -3,-8 ºС, по востоку -10,-15 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: основными объектами пожаров являются деревянные дома, бани, хозяйственные постройки, дачи, автомобили. Как правило, причинами пожаров являются нарушения правил пожарной безопасности и использования неисправного или не сертифицированного электрооборудования. Причина каждого третьего пожара – неосторожное или небрежное обращение с огнем: непотушенные спички, окурки.

Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.

Не забывайте своевременно чистить дымоходы и удалять золу.

Помните, во многом ваша безопасность зависит от вашей бдительности и внимания!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».



Возврат к списку