Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 16.11.2020 г. до 22.00 мин 17.11.2020 г.

18.11.2020

В период с 16 по 17 ноября пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 3 выезда.

 

Филиал учреждения по Нижневартовскому району

Пожарные выезжали на 22 км автодороги «Стрежевой-Нижневартовск» по сообщению о дорожной аварии – столкнулись автомобили «Нива» и «Лада Ларгус». В результате аварии погибших, пострадавших нет.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

Спасатели выезжали на 76 км автодороги «Сургут-Когалым» по сообщению о дорожной аварии. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили столкновение автомобилей «Nissan Maxima» и «Isuzu». В результате аварии пострадали пассажиры автомобиля «Nissan Maxima» - женщина и мужчина 1945 и 1981 годов рождения. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение до приезда спасателей. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Поисковая группа выезжала на протоку Алешкинская п. Приобье Октябрьского района по сообщению: требуется оказать помощь в поиске утонувшего мужчины. Прибыв к месту поисков, спасатели водолазным способом обследовали 1000 м2. В результате поисковых мероприятий было обнаружено тело мужчины 1991 года рождения.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе местами небольшой снег, изморозь. Ветер западный умеренный. Температура ночью -6,-11 ºС, при прояснениях -12,-17 ºС, днем -4,-9 ºС, по востоку -10,-15 ºС.

«Центроспас-Югория» напоминает: в связи с наступлением осенне-зимнего периода возрастает опасность гибели и травматизма взрослых и детей на водоемах. Причиной может послужить несоблюдение правил безопасности при вынужденном или намеренном выходе граждан (детей) на неокрепший лед.

Во избежание трагических событий необходимо знать, что, как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

Прочность льда можно определить визуально: самым прочным считается лед голубого цвета; прочность белого льда в 2 раза меньше; лед серый и матово-белый или с желтоватым оттенком не надежен. Особую осторожность нужно проявлять, когда лед покроется толстым слоем снега, перекрыв доступ холода ко льду.

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».



Возврат к списку