Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 18.11.2020 г. до 22.00 мин 19.11.2020 г.

20.11.2020

В период с 18 по 19 ноября пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 4 выезда.

 

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

Пожарные выезжали в 2 мкр. г.п. Пойковский, где горело нежилое строение. В результате пожара повреждена внутренняя обшивка на площади 15 м2. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Филиал учреждения по Сургутскому району

Огнеборцы выезжали на ул. Комсомольская в с. Локосово, где горело строение с пристроем под общей крышей. В результате пожара повреждено строение на площади 75 м2, шиномонтажное оборудование, вещи, обрушена кровля. Спасено материальных ценностей на сумму 50 000 рублей.

Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району

Пожарный расчет выезжал на ул. Ленина в п. Луговской по сообщению о возгорании не жилого балка. В результате пожара балок уничтожен.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

Спасатели выезжали в 4 мкр г. Нягань по сообщению: требуется оказать помощь - открыть входную дверь в квартиру сотрудникам полиции. Прибыв к месту вызова спасатели, при помощи специального оборудования, обеспечили доступ в квартиру сотрудникам полиции. В квартире обнаружен труп женщины 1972 года рождения. Тело передано сотрудникам полиции.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе местами осадки в виде снега и мокрого снега, гололедные явления. Ветер юго-западный умеренный, по северным районам порывами сильный. Температура ночью -2,-7 °С, днем +1,-4 °С.

«Центроспас-Югория» напоминает, что пожары являются одним из самых опасных видов чрезвычайных ситуаций, возникающих на территории населенных пунктов.

Одной из основных причин возникновения пожара является неосторожное обращение с огнем.

Небрежность при курении (непогашенные окурки, курение в постели и других запрещенных местах, окурки, брошенные с балкона), использование открытого пламени в жилых помещениях, неосторожность при хранении и обращении с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями и предметами бытовой химии, сжигание мусора и разведение костров вблизи строений, использование не сертифицированной пиротехники.

Будьте внимательны при обращении с огнем! Не подвергайте опасности себя и жизни других людей!

 

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».



Возврат к списку