Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 01.12.2020 г. до 22.00 мин 02.12.2020 г.

03.12.2020

В период с 1 по 2 декабря пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 2 выезда.

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

Пожарные выезжали на 779 км федеральной автодороги «Тюмень - Ханты-Мансийск», где водитель автомобиля «BMW X5» допустил съезд транспортного средства в кювет. В результате аварии пострадали водитель и пассажир. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение г. Нефтеюганск.

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

Поисковая группа выезжала на р. Кемпаж по сообщению: сломался снегоход, требуется эвакуация двух человек. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили потерпевших мужчин 1981, 1991 годов рождения, в медицинской помощи пострадавшие не нуждались, эвакуированы в с.п. Саранпауль.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе местами небольшой снег, изморозь. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью -11,-16 °С, при прояснениях -17,-22 °С, днем -9,-14 °С, по западу -3,-8 °С.

«Центроспас-Югория» напоминает основные способы защиты от инфекции КОВИД – 19.

Старайтесь не выходить из дома без необходимости

Зачем это нужно? Вирус распространяется в общественных местах — старайтесь их избегать. Домашний режим особенно важно соблюдать людям старше 65 лет и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Молодым стоит воздержаться от личного общения с родителями, бабушками и дедушками и пожилыми людьми вообще. Старайтесь поддерживать контакты по телефону или через интернет — это поможет уберечь пожилых людей от опасности заражения.

Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек с респираторной инфекцией, такой как COVID-19, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха. Держитесь от людей на расстоянии как минимум один метр, особенно если у кого-то из них кашель, насморк или повышенная температура.

Регулярно мойте руки

Зачем это нужно? Если на поверхности рук есть вирус, то обработка спиртосодержащим средством или мытье рук с мылом убьет его.

По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чиханье прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выбрасывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой, обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Это позволит предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чиханье прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

При повышении температуры, кашле и затруднении дыхания обращайтесь к врачам

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые разные причины, среди которых, в зависимости от поездок и контактов пациента, может быть и коронавирус.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».



Возврат к списку