Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 28.12.2021 г. до 22.00 мин 29.12.2021 г.

30.12.2021

В период с 28 по 29 декабря пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 10 выездов.

                                                         

Филиал учреждения по Сургутскому району

29.12.2021 г. Пожарные выезжали на 3 км подъездной автодороги к г.п. Фёдоровский, где водитель автомобиля «Ниссан Тиида» 1967 года рождения допустил опрокидывание автомобиля. В результате аварии пострадавших нет.

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

29.12.2021 г. Огнеборцы выезжали на ул. Промышленная в пгт. Игрим, где загорелся автомобиль «Фольксваген Пассат». В результате пожара поврежден двигатель транспортного средства. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

29.12.21 г. Пожарный расчет выезжал в 3 мкр в г.п. Пойковский по сообщению о возгорании автомобиля «ВАЗ 2110». В результате пожара поврежден моторный отсек полностью, отожжено лакокрасочное покрытие. Спасено материальных ценностей на сумму 70 000 рублей.

29.12.2021 г. Пожарная команда выезжала на 814 км федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск», где столкнулись автомобили «ГАЗель НЕКСТ» и «Фредлайнер». В результате аварии пострадал водитель автомобиля «ГАЗель НЕКСТ» 1978 года рождение. Пострадавший мужчина госпитализирован в медицинское учреждение г.п . Пойковский.

Филиал учреждения по Кондинскому району

29.12.2021 г. в Пожарные выезжали на ул. Земнухова в г.п. Междуреченский, где горел жилой дом. В результате возгорания повреждено потолочное перекрытие. Спасено материальных ценностей на сумму 4 000 000 рублей.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

29.12.2021 г. Спасатели выезжали на ул. Интернациональная в г. Нягань по сообщения о загорании в квартире двухэтажного жилого дома. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

29.12.2021 г. Спасатели выезжали на 3 км подъездной дороги к г.п. Федоровский по сообщению о дорожной аварии. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили опрокидывание автомобиля «Ниссан Тиида». В результате происшествия пострадавших нет. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

29.12.2021 г. Группа спасателей выезжала на 134 км автодороги «Югра-Юг», в район «Сухого Бора», где столкнулись автомобили «Ауди-А4» и фронтальный погрузчик. Прибыв к месту вызова, спасатели оказали помощь пострадавшей пассажирке 1993 года рождения и передали ее сотрудникам скорой помощи.

29.12.2021 г. Спасатели выезжали на ул. Летняя в г. Урай по сообщению о загорании дачного дома. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Березовский район)

29.12.2021 г. В пути следования на 25 км автозимника «Саранпауль - Игрим» по сообщению: перевернулся автомобиль, три человека просят эвакуацию, спасатели получили команду «отбой».

«Центроспас-Югория» напоминает, как обезопасить свой автомобиль от пожара.

Для разогрева агрегатов и узлов автомобилей запрещается пользоваться открытым пламенем паяльных ламп и факелов.

В автомобиле обязательно должен быть исправный огнетушитель.

При оснащении автомобиля дополнительным оборудованием, производите его установку только в специализированном центре. Не устанавливайте оборудование, которое не входит в рекомендуемый перечень завода-изготовителя.

Обращайте внимание на появление в салоне посторонних запахов (дым, бензин) и на работу приборов.

В случаях неисправности оборудования обязательно обратитесь на станцию техобслуживания.

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе местами небольшой снег. Температура днем -16...-21 °C. Ветер юго-западных направлений 4-9 м/с. Температура ночью -29...-34 °C.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.