Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 13.01.2022 г. до 22.00 мин 16.01.2022 г.

17.01.2022

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период

с 22:00 ч. 13.01.2022 г. до 22.00 мин 16.01.2022 г.

 

В период с 13 по 16 января пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 11 выездов.

                                                         

Филиал учреждения по Нижневартовскому району

14.01.2021 г. Пожарные выезжали на 3 км автодороги «Излучинск – Радужный», где столкнулись автомобили «ВАЗ 2110» и «КамАЗ» полуприцеп. В результате аварии погиб водитель автомобиля «ВАЗ-2110» 1986 года рождения.

Филиал учреждения по Октябрьскому району

15.01.2022 г. Огнеборцы выезжали на 245 км автодороги «Ханты-Мансийск -Советский», где произошло столкновение автомобилей «ВАЗ 2111» и «Kia Rio». В результате аварии пострадали водитель и пассажир иномарки. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение г. Нягань. В дорожном происшествии погиб водитель автомобиля «ВАЗ 2111» 1970 года рождения.

Филиал учреждения по Сургутскому району

16.01.22 г. Пожарный расчет на ул. Кедровая в с.п. Солнечный, где горел гараж, внутри которой встроена баня. В результате пожара повреждена баня внутри и кровля. Спасено материальных ценностей на сумму 600 000 рублей.

16.01.2022 г. Огнеборцы выезжали на 46 км автодороги «Сургут – Когалым», где произошло столкновение автомобилей «Lada Granta» и «Hyundai Solaris». В результате аварии пострадали водитель автомобиля «Lada Granta», водитель и три пассажира автомобиля «Hyundai Solaris». Пострадавших деблокировали из автомобиля. Спасены четыре человека, в том числе один ребенок. Пострадавшие люди госпитализированы в медицинское учреждение г. Сургут.

Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району

16.01.2022 г. Пожарная команда выезжала на 855 км автодороги «Тюмень - Ханты-Мансийск» по сообщению о дорожной аварии с участием автомобилей «УАЗ-3303», «КамАЗ» и «Mitsubishi Pajero». В результате аварии пострадал водитель автомобиля «УАЗ» 1964 года рождения. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение г. Ханты-Мансийск.

Филиал учреждения по Кондинскому району

16.01.22 г. Пожарные ПЧ Междуреченский выезжали на ул. Матросова, где горел гараж и автомобиль «Опель Астра Н». В результате пожара повреждены потолок гаража и моторный отсек автомобиля. Спасено материальных ценностей на сумму 1 500 000 рублей.

Филиал учреждения по Белоярскому району

16.01.22 г. Огнеборцы выезжали на ул. Советская в сп. Казым, где горел жилой дом. В результате пожара поврежден пол в одной из квартир. Причина пожара и ущерб устанавливаются. Спасено материальных ценностей на сумму 2 000 000 рублей.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

15.01.2022 г. В пути следования на ул. Сибирская в г. Урай по сообщению о загорании вагончика, спасатели получили команду «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

15.01.2022 г. В пути следования на 245 км автодроги «Ханты-Мансийск - Советский» по сообщению о дорожной аварии, спасатели получили команду «отбой».

Мобильный поисково-спасательный отряд (г. Ханты-Мансийск)

15.01.2022 г. Спасатели выезжали на 870 км федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» по сообщению о дорожной аварии. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили столкновение двух автомобилей, пострадавший находился в карете скорой помощи. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

16.01.2022 г. Спасатели выезжали на 46 км автодороги «Сургут – Когалым» по сообщению о дорожной аварии. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили столкновение автомобилей «Lada Granta» и «Hyundai Solaris». Спасатели деблокировали пострадавших из автомобилей и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

«Центроспас-Югория» напоминает водителям автотранспортных средств о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

Не садитесь за руль в состоянии усталости, в плохом самочувствии.

Управление автомобилем в нетрезвом состоянии приводит к печальным последствиям.

Не старайтесь сократить время поездки, т.е. не превышайте скорость.

Управляйте автомобилем внимательно и осторожно, не отвлекайтесь за рулем.

Следите за техническим состоянием своего автомобиля, не используйте автомобиль с серьёзными техническими неисправностями.

Имейте в автомобиле аптечку.

Уважаемые автолюбители, будьте внимательны и вежливы, и пусть ваша поездка будет безопасной!

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе местами небольшой снег. Температура днем -4...-9 °C. Ветер южных направлений 4-9 м/с. Температура ночью -6...-11 °C.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.as-ugra.ru//



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.