Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 16.01.2022 г. до 22.00 мин 17.01.2022 г.

18.01.2022

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период

с 22:00 ч. 16.01.2022 г. до 22.00 мин 17.01.2022 г.

 

В период с 16 по 17 января пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 6 выездов.

                                                         

Филиал учреждения по Сургутскому району

17.01.2022 г. Пожарные выезжали на 43 км автодороги «Угут - Пыть-Ях», где произошло столкновение автомобилей «ГАЗель» и «Chevrolet Niva». В результате аварии пострадали водитель и два пассажира автомобиля «ГАЗель» 1961, 1992, 1981 годов рождения, а также водитель автомобиля «Chevrolet Niva» 1958 года рождения. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение г. Пыть-Ях.

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

17.01.2022 г. Огнеборцы выезжали на 811 км федеральной автодороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» по сообщению о столкновении двух автомобилей марки «ISUZU GIGA». В результате происшествия пострадавших нет.

Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району

17.01.2022 г. Пожарный расчет выезжал на 101 км автодороги «Иртыш», где произошло дорожное происшествие с участием автомобилей «Honda CR-V» и «NissanTerrano». В результате аварии пострадал пассажир автомобиля «NissanTerrano» 1981 года рождения. Пострадавший госпитализирован в медицинское учреждение п. Горноправдинск.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

17.01.2022 г. Спасатели выезжали на ул. Ломоносова в п. Федоровский по сообщению: требуется оказать помощь сотрудникам скорой медицинской помощи в транспортировке больной женщины с кареты скорой помощи до квартиры. Прибыв к месту вызова, спасатели, при помощи мягких носилок, транспортировали гр. женщину 1926 года рождения до квартиры.

Зональный поисково-спасательный отряд (Кондинский район)

17.01.2022 г. Группа спасателей выезжала в мкр. 2 г. Урай по сообщению: виден дым на балконе жилого дома. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

Зональный поисково-спасательный отряд (Октябрьский район)

17.01.2022 г. Спасатели выезжали в 1 мкр г. Нягань по сообщению о срабатывании пожарной сигнализации. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

«Центроспас-Югория» напоминает, что длительные снегопады продолжительностью от 16 до 24 часов - причина снежных заносов. В условиях севера, где зима длится от 6 до 7 месяцев, снежные бураны не редкость. Образовавшиеся заносы доставляют немало хлопот коммунальным службам, приводят к сбою на транспорте, когда закрываются аэропорты, с опозданием идут поезда, в снежные ловушки попадают автомобили.

Для того, чтобы быть готовым к природным аномалиям в коммунальных хозяйствах городов и посёлков всегда должна быть в наличии и полной готовности инженерная техника для расчистки территорий от снежных завалов. Необходимо принять своевременные меры по подготовке автономных источников электроэнергии к работе в экстренных условиях, проверить их готовность на котельных, водозаборах. Жителям отдалённых посёлков следует иметь запас топлива, продуктов питания, воды на случай длительных снегопадов. Будет лучше, если вы ограничите всякое передвижение. Двери и окна необходимо тщательно закрыть - это поможет сохранить тепло и уменьшить расход топлива.

При снежных заносах водителям необходимо быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий. Также следует избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков.

Во время буранов избегайте выходить на улицу, не выпускайте из дома детей. Для перехода в другие здания и помещения следует пользоваться протянутыми к ним верёвками, иначе можно сбиться с пути и замёрзнуть. Услышав крик о помощи, привяжите к поясу длинную верёвку (второй конец прикрепите к двери) и двигайтесь кругами, постепенно разматывая верёвку, до обнаружения заблудившегося человека.

Если буран застал в дороге (в автомобиле), подавайте звуковые и световые сигналы, повесьте на шест (антенну) кусок яркой ткани. Не следует покидать автомобиль, если нет уверенности, что найдёте рядом помощь. Постарайтесь не уснуть при включённом двигателе, так как можно отравиться выхлопными газами, проникающими в машину. Кроме того, автомобиль необходимо развернуть навстречу ветру.

Помните, что повреждённые снежным бураном линии электропередачи представляют смертельную опасность.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе местами небольшой снег. Температура днем -8...-13 °C. Ветер юго-западных направлений 7-12 м/с. Температура ночью -17...-22 °C.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.as-ugra.ru//



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.