Размер:
Цвет:

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период с 22:00 ч. 17.01.2022 г. до 22.00 мин 18.01.2022 г.

19.01.2022

Оперативная сводка казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центроспас-Югория» за период

с 22:00 ч. 17.01.2022 г. до 22.00 мин 18.01.2022 г.

 

В период с 17 по 18 января пожарные и спасатели учреждения «Центроспас-Югория» осуществили 7 выездов.

                                                         

Филиал учреждения по Сургутскому району

18.01.2022 г. Пожарный расчет выезжал на 49 км автодороги «Сургут-Нижневартовск», где произошло столкновение автомобилей «УАЗ Пикап», «КАМАЗ», «Freightliner», автобус «ПАЗ». В результате аварии пострадавших нет.

18.01.2022 г. Пожарные ПЧ Угут выезжали на ул. Геофизиков по сообщению о возгорании хозяйственной постройки. В результате пожара повреждена стена. Спасено материальных ценностей на сумму 200 000 рублей.

Филиал учреждения по Нефтеюганскому району

18.01.22 г. Огнеборцы выезжали в СНТ «Труженник» г.п. Пойковский по сообщению о возгорании хозяйственной постройки с пристроенным вагончиком. В результате пожара повреждено строение на площади 48 м2, уничтожена кровля. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Филиал учреждения по Ханты-Мансийскому району

18.01.2022 г. Спасатели выезжали в СНТ «Стрижкино» по сообщению: требуется оказать содействие в поиске пропавшего мужчины. Прибыв к месту вызова, спасатели определили район поиска. Мужчина найден в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждался.

Зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район)

18.12.2022 г. Спасатели выезжали на 8-9 км автодороги «Когалым-Ноябрьск», в район озера Велисорымлор по сообщению: требуется оказать помощь в эвакуации трех человека. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили пострадавших и произвели эвакуацию к личному автотранспорту. Спасены три человека.

18.12.2022 г. В пути следования на промысловую автодорогу «К-26» по сообщению: требуется оказать помощь в эвакуации одного человека, спасатели получили команду «отбой».

Зональный поисково-спасательный отряд (Нижневартовский район)

18.01.2021 г. Спасатели выезжали на 51 км автодороги «Нижневартовск - Стрежевой» по сообщению о дорожной аварии. Прибыв к месту вызова, спасатели обнаружили столкновение автомобилей «LADA Granta» и «ГАЗ 27057». В результате аварии пострадал водитель автомобиля «LADA Granta» 1994 года рождения. Мужчина госпитализирован до прибытия спасательной группы. Проведения аварийно-спасательных работ не потребовалось.

В автономный округ пришла настоящая зима. К сожалению, в таких условиях многие люди становятся подвержены обморожению, что может иметь очень серьезные последствия для здоровья.

Обморожение представляет собой местное повреждение какой-либо части тела вплоть до омертвения ткани.

Причиной возникновения обморожений является воздействие низких температур, а при определенных условиях обморожение может быть и при температуре выше 00С: мокрая и тесная обувь, неподвижное положение на холодном воздухе, алкогольное опьянение, и кровопотеря. Чаще подвергаются обморожению уши, нос, кисти (пальцы) рук, стопы ног.

При отморожении вначале ощущаются чувство холода и жжения, затем появляется онемение. Кожа становится бледной, чувствительность утрачивается и в дальнейшем действие холода не ощущается.

«Центроспас-Югория» напоминает правила оказания первой помощи при обморожении:

·          прекратить охлаждение - пострадавшего необходимо доставить в ближайшее тёплое помещение;

·          согреть обмороженные конечности - снять промёрзшую, мокрую и тесную одежду, укрыть теплым одеялом;

·          восстановить кровообращение в поражённых холодом тканях – обмороженные конечности следует согреть до покраснения тёплыми руками или дыханием, лёгкими массажными движениями или растиранием шерстяной тканью, в случае повреждения кожи, наложить стерильную ватно-марлевую повязку.

·          дать горячее питьё, горячую пищу.

Не рекомендуется: растирать снегом, использовать быстрое отогревание обмороженных конечностей у костра, бесконтрольно применять источники тепла (например, грелку). Неприемлемый и неэффективный вариант первой помощи – втирание масел, жира, растирание спиртом тканей при глубоком обморожении.

При первой возможности рекомендуется обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

 

«Центроспас-Югория» информирует: по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе местами небольшой снег. Температура днем -6...-11 °C. Ветер юго-западных направлений 6-11 м/с. Температура ночью -9...-14 °C.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами КУ ХМАО – Югры «Центроспас-Югория», Центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС по ХМАО – Югре, Ханты-Мансийского ЦГМС – филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС».

Информацию об учреждении вы можете найти на сайте Департамента гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рубрике «Подведомственное учреждение» и на сайте поисково-спасательной службы учреждения: http://spas.as-ugra.ru//



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.